document.write('
')

太阳城总站app下载

公众号
太阳城总站app下载 新疆华图 + 关注
视频号
视频 新疆华图
官方视频账号
抖音 新疆华图
官方抖音账号
微博 新疆华图
官方微博账号

新疆分校

您当前位置: > 新疆人事考试网 > 太阳城总站app下载招聘考试 > 试题资料 > 新疆地区中小学太阳城总站app下载资格证科二模拟题79

新疆地区中小学太阳城总站app下载资格证科二模拟题79

2021-07-08 18:18:13 新疆太阳城总站app下载招聘考试网 http://www.huatu.com/ 文章来源:新疆华图

  【导读】华图新疆太阳城总站app下载招聘考试网同步新疆华图发布:新疆地区中小学太阳城总站app下载资格证科二模拟题79,详细信息请阅读下文!如有疑问请加【2021太阳城总站app下载招聘考试交流群】 ,更多资讯请关注新疆华图太阳城总站app下载公众号(xinjianght),太阳城总站app下载招聘考试培训咨询电话:0991-4515459 4539521

  中小学太阳城总站app下载资格证科二模拟题79

  华图太阳城总站app下载 李维老师

  该文章为华图太阳城总站app下载老师原创,未经许可禁止转载,违者必究!

太阳城总站app下载  一、单项选择题(每小题只有一个正确答案)

太阳城总站app下载  1.从皮亚杰的认知发展阶段理论来看,3—6岁儿童的认知发展属于( )。

  A.感知运动阶段 B.具体运算阶段

太阳城总站app下载  C.前运算阶段 D.形式运算阶段

太阳城总站app下载  2.根据在解决问题时,思维活动的方向和思维的成果特点可将思维分为( )。

  A.动作思维形象思维 B.辐合思维发散思维

太阳城总站app下载  C.常规思维创造思维 D.形象思维抽象思维

太阳城总站app下载  3.( )是世界上最早的太阳城总站app下载学专著。

  A.《论语》 B.《三字经》

太阳城总站app下载  C.《学记》 D.《大教学论》

太阳城总站app下载  4.太阳城总站app下载通过协调课堂内的各种人际关系而有效实现预定教学目标的过程称为( )。

  A.课堂凝聚力 B.课堂控制

太阳城总站app下载  C.课堂管理 D.课堂气氛

  5.下列选项中不属于太阳城总站app下载劳动复杂性的表现的是( )。

太阳城总站app下载  A.太阳城总站app下载目的的全面性 B.太阳城总站app下载任务的多样性

太阳城总站app下载  C.太阳城总站app下载手段的多样性 D.太阳城总站app下载对象的差异性

太阳城总站app下载  6.学生家长在太阳城总站app下载教学过程中是( )。

  A.领路人 B.合作者

  C.主导者 D.检查者

  7.太阳城总站app下载教学的影响不只局限在学生上学时期,还会影响到学生的毕业以后,这反映了太阳城总站app下载劳动具有( )。

太阳城总站app下载  A.复杂性 B.延续性

太阳城总站app下载  C.创造性 D.示范性

  8.下列属于小学生心理发展的特点是( )。

太阳城总站app下载  A.矛盾心理特点显著

太阳城总站app下载  B.自我意识产生,易产生消极心理

  C.自我意识水平提高,个性品质逐渐形成

太阳城总站app下载  D.认知能力和逻辑思维迅速发展

太阳城总站app下载  9.布鲁纳认为学习的实质是( )。

  A.构造一种完形 B.主动地构建认知结构

  C.形成刺激与反应的联结 D.对环境条件的认知

太阳城总站app下载  10.太阳城总站app下载要热爱学生,关心学生,尊重学生;严格要求,耐心教导,循循善诱,不偏不袒;不以师生关系谋取私利。太阳城总站app下载之间要互相尊重,切忌嫉妒;相互学习,取长补短;平等相待,不亢不卑;乐于助人,关心同事。这属于太阳城总站app下载的( )。

  A.思想行为规范 B.教学行为规范

  C.人际行为规范 D.仪表行为规范

  【参考答案】

  1.【答案】C

太阳城总站app下载  【解析】本题考查的是皮亚杰的认知发展阶段论。皮亚杰对发生认识论进行的研究,将人的发展分成了感知运算阶段(0—2岁)、前运算阶段(2—7岁)、具体运算阶段(7—12岁)、形式运算阶段(11、12岁以上)四个阶段。结合题干描述,故本题选C。

  2.【答案】B

  【解析】本题考查的是思维的分类。思维有如下几种分类:D选项,根据思维发展水平的不同,可分为直觉动作思维、具体形象思维和抽象逻辑思维;B选项,根据思维的指向性,可分为聚合思维和发散思维,聚合思维也叫求同思维,是指人们解决问题时,思路集中到一个方向,从而形成唯一的、确定的答案。发散思维也叫求异思维,是指人们解决问题时,思路朝各种可能的方向扩散,从而求得多种答案;C选项,根据思维的创造程度,可分为再造性思维和创造性思维。结合题干描述根据思维活动的方向划分。故本题选B。

  3.【答案】C

  【解析】本题考查的是《学记》的地位。《学记》不仅是太阳城总站app下载古代也是世界上最早的一篇专门论述太阳城总站app下载、教学问题的论著,因此C项符合题意。A项《论语》是孔子的太阳城总站app下载思想的集中反映。B项《三字经》是太阳城总站app下载的传统启蒙教材。D项夸美纽斯的《大教学论》标志着太阳城总站app下载学成为一门独立学科。故本题选C。

  4.【答案】C

太阳城总站app下载  【解析】本题考查的是课堂管理的概念。课堂管理就是指太阳城总站app下载通过协调课堂内的各种人际关系而有效地实现预定教学目标的过程。增强课堂凝聚力是太阳城总站app下载课堂管理的内容之一,课堂控制是指太阳城总站app下载为实现课堂教学目标,对学生行为和太阳城总站app下载自身行为进行有意识的引导、约束和调控。课堂气氛是指在课堂上占优势地位的态度和情感的综合状态。排除ABD选项。故本题选C。

  5.【答案】C

太阳城总站app下载  【解析】本题考查的是太阳城总站app下载劳动的复杂性表现。太阳城总站app下载劳动的复杂性表现在:(1)太阳城总站app下载目的的全面性;(2)太阳城总站app下载任务的多样性;(3)劳动对象的差异性;(4)劳动方式上,太阳城总站app下载不仅要将自己的教学工作做好,还要主动与家长沟通和合作,将学校、家庭、社会三方协调一致,形成太阳城总站app下载合力,共同对学生起作用。结合以上太阳城总站app下载劳动复杂性特点。ABD均正确,C项考查的是太阳城总站app下载劳动的创造性。故本题选C。

  6.【答案】B

  【解析】本题考查的是家校合作。太阳城总站app下载和学生及家长的相互了解、沟通与合作是做好太阳城总站app下载教学工作的前提和基础。AD选项,表述违反了太阳城总站app下载与家长在太阳城总站app下载学生过程中的平等地位,故排除。C选项,太阳城总站app下载是太阳城总站app下载教学过程中主导者。故本题选B。

  7.【答案】B

  【解析】本题考查的是太阳城总站app下载劳动的延续性。延续性是指时间的连续性。太阳城总站app下载的劳动没有严格的交接班时间界限。太阳城总站app下载要不断了解学生的过去与现状,获取太阳城总站app下载教学反馈信息。题干太阳城总站app下载教学的影响不只局限于学生在上学时期,还会影响到毕业以后,属于太阳城总站app下载劳动的延续性。故本题选B。

  8.【答案】C

  【解析】本题考查的是小学生心理的发展。小学生心理的发展具体表现为:(1)认知能力获得迅速发展,思维从以具体形象思维为主向以抽象思维为主过渡。(2)情感内容日益丰富和深刻,情感表达方式逐渐内化。(3)意志品质不断增强。(4)自我意识水平提高,个性品质逐渐形成。(5)社会认知能力发展,集体意识和友谊不断加深。故本题选C。

  9.【答案】B

  【解析】本题考查布鲁纳的学习理论。布鲁纳认为学习的实质是主动的构建认知结构。A选项构造一种完形,是苛勒所主张的;C选项形成刺激与反应的联结,属于行为主义的观点。故本题选B。

  10.【答案】C

  【解析】本题考查的是太阳城总站app下载职业行为规范,主要涉及以下五个方面:太阳城总站app下载思想行为规范、太阳城总站app下载教学行为规范、太阳城总站app下载人际行为规范、太阳城总站app下载仪表行为规范、太阳城总站app下载语言行为规范。其中,太阳城总站app下载的人际行为规范包括:与学生、与太阳城总站app下载、与领导、与学生家长的行为规范。题目中“关爱学生、尊重同事”体现了人际行为规范。故本题选C。

以上为本文的全部内容,由新疆太阳城总站app下载招聘考试网提供,希望对考生有所帮助!更多新疆太阳城总站app下载招聘考试信息,请加新疆太阳城总站app下载/特岗招聘考试交流群,及关注新疆太阳城总站app下载招聘考试网/新疆人事考试网

活动推荐
热门课程
联系方式

贴心太阳城总站app下载客服

太阳城总站app下载客服:识别左图:客服二维码
太阳城总站app下载招聘
精品内容抢先看,专业客服答疑

太阳城总站app下载太阳城总站app下载招聘公众号

太阳城总站app下载招聘公众号:识别左图:太阳城总站app下载招聘公众号
扫码关注新疆华图公众号,获取最新消息
精品内容抢先看,新疆华图
(编辑:我叫安琪拉)

图书

有报考疑惑?在线客服随时解惑

公告啥时候出?

报考问题解惑?报考条件?

太阳城总站app下载报考岗位解惑   怎么备考?

冲刺资料领取?

立即咨询
在线客服×
华图太阳城总站app下载:xinjianght
想上岸的人都关注了我们!
立即关注

10万+
阅读量
150w+
粉丝
1000+
点赞数

考试工具
在线问答
2017-12-20 10:41:02
2017-12-17 11:42:30
2017-12-14 23:35:31
2017-12-13 10:34:37
联系我们
太阳城总站app下载二维码

新疆太阳城总站app下载华图太阳城总站app下载官方太阳城总站app下载

新疆华图

乌鲁木齐市沙依巴克区西北路887号

NAGA尚院3楼(哈密路下车)

北京华图宏阳文化发展股份有限公司

新疆分公司

客服热线:0991-4539521

网站:http://eimme.com

  • 乌鲁木齐
  • 昌吉
  • 伊犁
  • 博乐
  • 阿克苏
  • 哈密
  • 阿勒泰
  • 石河子
  • 库尔勒
  • 喀什
  • 克拉玛依
  • 和田
  • 吐鲁番
  • 塔城

乌鲁木齐市沙依巴克区西北路887号NaGa尚院3楼

客服热线:0991-4539521

网站:http://eimme.com

昌吉南公园西路中石油太阳城总站app下载培训4楼

客服热线:0994-6539099

网站:http://changji.huatu.com/

太阳城总站app下载伊宁市解放西路上海城成鑫商业写字楼4楼华图太阳城总站app下载(1路,101路,12路公交车站上海城门口站向西200米)

客服热线:0999-8097780

网站:http://yili.huatu.com/

博乐市青得里大街新华书店四楼华图太阳城总站app下载

客服热线:0909-2225670

网站:http://bole.huatu.com/

太阳城总站app下载阿克苏市大十字新农大厦13楼

客服热线:0997-6830139

网站:http://akesu.huatu.com

太阳城总站app下载哈密市天山北路豫商大厦14楼4号

客服热线:0902-2308211

网站:http://hami.huatu.com

阿勒泰市温州大酒店10楼

客服热线:0906-2138242

网站:http://aletai.huatu.com

太阳城总站app下载石河子市光明大厦二单元12楼(兵团设计院)

客服热线:0993-2018859

网站:http://shihezi.huatu.com

太阳城总站app下载库尔勒人民东路豪景大厦1001室

客服热线:0993-2018859

网站:http://kuerle.huatu.com

太阳城总站app下载喀什新德商务酒店7楼(喀什电视台对面)

客服热线:0998-2573025

网站:http://kashi.huatu.com

克拉玛依市友谊路16号博达银都酒店613室

客服热线:0990-6615251

网站:http://klmy.huatu.com

和田

客服热线:

网站:http://hetian.huatu.com

吐鲁番

客服热线:18999939621

网站:http://tulufan.huatu.com

塔城

客服热线:15099630950

网站:http://tacheng.huatu.com

必威体育官网下载 必威体育官网入口 太阳城太阳城总站app下载app 永利太阳城总站app下载优惠app下载 威尼斯太阳城总站app下载网址 威尼斯网址客户端 威尼斯人棋牌手机版