document.write('
')

太阳城总站app下载

公众号
太阳城总站app下载 新疆华图 + 关注
视频号
视频 新疆华图
官方视频账号
抖音 新疆华图
官方抖音账号
微博 新疆华图
官方微博账号

新疆分校

您当前位置: > 新疆人事考试网 > 太阳城总站app下载招聘考试 > 试题资料 > 新疆地区中小学太阳城总站app下载资格证科二模拟题81

新疆地区中小学太阳城总站app下载资格证科二模拟题81

2021-07-08 18:15:37 新疆太阳城总站app下载招聘考试网 http://www.huatu.com/ 文章来源:新疆华图

  【导读】华图新疆太阳城总站app下载招聘考试网同步新疆华图发布:新疆地区中小学太阳城总站app下载资格证科二模拟题81,详细信息请阅读下文!如有疑问请加【2021太阳城总站app下载招聘考试交流群】 ,更多资讯请关注新疆华图太阳城总站app下载公众号(xinjianght),太阳城总站app下载招聘考试培训咨询电话:0991-4515459 4539521

  中小学太阳城总站app下载资格证科二模拟题81

  华图太阳城总站app下载 李维老师

  该文章为华图太阳城总站app下载老师原创,未经许可禁止转载,违者必究!

  一、单项选择题(每小题只有一个正确答案)

太阳城总站app下载  1.在太阳城总站app下载活动中居主导地位,对整个太阳城总站app下载活动起定向作用的是( )。

  A.太阳城总站app下载内容 B.太阳城总站app下载的方法

太阳城总站app下载  C.太阳城总站app下载目的 D.太阳城总站app下载组织形式

  2.当一个不守纪律的学生表现出自觉遵守纪律行为时,太阳城总站app下载撤除对他的批评,老师的这一做法属于( )。

  A.消退 B.惩罚

  C.正强化 D.负强化

太阳城总站app下载  3.夸美纽斯反对经验主义教学的强迫性和不考虑学生的接受能力,认为“一切学科都应加以排列,使其符合学生的年龄,凡是超出他们理解的东西,就不要给他们去学习”。这体现了夸美纽斯教学原则中的( )。

  A.量力性原则 B.巩固性原则

太阳城总站app下载  C.系统性原则 D.循序渐进原则

太阳城总站app下载  4.师德对太阳城总站app下载的行为起着( )的作用。

  A.规范与评价 B.监督与检查

  C.丰富与完善 D.影响与促进

  5.从表面上看,有效教学是一种( )。

  A.教学思路 B.教学形态

太阳城总站app下载  C.教学思维 D.教学境界

  6.学生刚学英语时,对26个字母的记忆两头容易,中间难,这种现象的解释是( )。

  A.动机说 B.同化说

太阳城总站app下载  C.痕迹消退说 D.前摄抑制与倒摄抑制

  7.校园文化是影响学校太阳城总站app下载和学生生活质量的重要因素,其中,学校师生共同认可的行为方式、价值观念、道德观念和心理氛围等属于( )。

太阳城总站app下载  A.校园精神文化 B.校园制度文化

  C.校园组织文化 D.校园物质文化

  8.在技能形成的练习过程中,其进步情况的表示方法是用( )。

  A.图示 B.坐标

  C.遗忘曲线 D.练习曲线

  9.最能够解释“孟母三迁”这一典故的太阳城总站app下载理论是( )。

  A.人本主义理论 B.建构主义理论

太阳城总站app下载  C.认知学习理论 D.社会学习理论

  10.在班级讨论会上,张老师与学生讨论环境污染的危害,形成了“保护环境”的共识,并要求大家互相监督。这种品德培养的方法是( )。

  A.树立榜样 B.价值辨析

  C.群体约定 D.有效说服

  【参考答案】

  1.【答案】C

太阳城总站app下载  【解析】本题考查的是太阳城总站app下载目的的意义。太阳城总站app下载目的在太阳城总站app下载活动中居主导地位,对整个太阳城总站app下载活动具有定向的作用。它是制定各级各类学校具体太阳城总站app下载目标、确定太阳城总站app下载内容、选择太阳城总站app下载方法、评价太阳城总站app下载效果的依据。它贯穿于整个太阳城总站app下载活动的始终。故本题选C。

  2.【答案】D

  【解析】本题考查的是斯金纳的操作条件作用理论。负强化是取消厌恶性刺激以提高反应概率的过程。结合题干首先判断目标行为遵守纪律反应概率增多,为强化,太阳城总站app下载撤销一个厌恶刺激—批评,所以判断其为负强化。故本题选D。

  3.【答案】A

  【解析】本题考查的是量力性原则。量力性原则又称可接受性原则,是指教学的内容、方法、分量和进度要适合学生的身心发展,是他们能够接受的,但又要有一定的难度,需要他们经过努力才能掌握,以促进学生的身心健康发展。此题易混淆选项为C,系统性原则强调教材的组织要具有系统性和逻辑性,要把一个学科的知识排成一个整体,而不是零星地、杂乱地去教,使学生不容易看出知识之间的相互联系。题干中,“凡是超出他们理解的东西,就不要给他们去学习”强调教学的内容、方法、分量和进度要适合学生的身心发展,侧重的是量力性原则。故本题选A。

  4.【答案】A

太阳城总站app下载  【解析】本题考查的是师德的作用。师德对太阳城总站app下载起着调节和太阳城总站app下载作用,所谓调节作用,指太阳城总站app下载道德具有纠正人的行为和指导实际活动能力;所谓太阳城总站app下载作用就是太阳城总站app下载太阳城总站app下载正确认识和对待太阳城总站app下载的职业,认识自己对他人、对集体、对社会的利益关系应尽的责任和义务,以及在此基础上形成的道德观念和判断力。因此最佳选项应是规范评价作用。故本题选A。

  5.【答案】B

太阳城总站app下载  【解析】本题考查的是有效教学。凡是能够有效促进学生的发展,有效地实现预期的进行结果的教学活动都可以称为“有效教学”。从表层分析,有效教学是一种教学形态,它兼具一切“好教学”的品质特征。从中层分析,有效教学是一种教学思维。从深层分析,有效教学是一种教学理想、境界。故本题选B。

  6.【答案】D

  【解析】本题考查的是序列位置效应。遗忘中的抑制现象有两种:前摄抑制和倒摄抑制。先学习的材料对识记和回忆后学习材料的干扰作用,称为前摄抑制。后学习的材料对保持和巩固先学习材料的干扰作用,称为倒摄抑制。结合题干表述,两头对中间的影响,为前摄和倒摄抑制。故本题选D。

  7.【答案】A

太阳城总站app下载  【解析】本题考查的是校园文化的分类。校园文化按照不同的层次和标准,可以分成校园物质文化、校园组织和制度文化、校园精神文化等。校园精神文化建设是校园文化建设的核心内容,也是校园文化的最高层次。它主要包括校园历史传统和被全体师生员工认同的共同文化观念、价值观念、生活观念等意识形态,是一个学校本质、个性、精神面貌的集中反映。故本题选A。

  8.【答案】D

  【解析】本题考查的是练习曲线。练习曲线也叫学习曲线,是表示一种技能形成过程中练习次数和练习太阳城总站app下载之间关系的曲线。其他选项不符合题意。故本题选D。

  9.【答案】D

  【解析】本题考查的是学习理论。常见的学习理论有四个流派:行为主义、建构主义、人本主义和认知学习理论。班杜拉的社会学习理论提出替代性学习的概念,也叫观察学习,即通过观察别人而进行的学习。在学习过程中学习者没有外显行为。班杜拉认为观察学习是人的学习的最重要的形式。题干中“孟母三迁”说的是环境对于人发展的影响,儿童通过观察周边的人进行学习,体现了社会学习理论。其他选项不符合题意。故本题选D。

  10.【答案】C

太阳城总站app下载  【解析】本题考查的是品德培养的方法。常用而有效的品德培养方法有说服、榜样示范、群体约定、价值辨析、奖励与惩罚等。群体约定是经集体成员共同讨论决定的规则、协定,对其成员有一定的约束力,是成员承担执行的责任。一旦某成员出现越轨或违反约定的行为,则会受到其他成员的有形或无形的压力,迫使其改变态度。太阳城总站app下载则可以利用集体讨论后做出集体约定的方法,来改变学生的态度。题干中“师生形成保护环境的共识”符合群体约定的方法。故本题选C。

以上为本文的全部内容,由新疆太阳城总站app下载招聘考试网提供,希望对考生有所帮助!更多新疆太阳城总站app下载招聘考试信息,请加新疆太阳城总站app下载/特岗招聘考试交流群,及关注新疆太阳城总站app下载招聘考试网/新疆人事考试网

活动推荐
热门课程
联系方式

贴心太阳城总站app下载客服

太阳城总站app下载客服:识别左图:客服二维码
太阳城总站app下载招聘
精品内容抢先看,专业客服答疑

太阳城总站app下载太阳城总站app下载招聘公众号

太阳城总站app下载招聘公众号:识别左图:太阳城总站app下载招聘公众号
扫码关注新疆华图公众号,获取最新消息
精品内容抢先看,新疆华图
(编辑:我叫安琪拉)

图书

有报考疑惑?在线客服随时解惑

公告啥时候出?

太阳城总站app下载报考问题解惑?报考条件?

报考岗位解惑   怎么备考?

冲刺资料领取?

立即咨询
在线客服×
华图太阳城总站app下载:xinjianght
想上岸的人都关注了我们!
立即关注

10万+
阅读量
150w+
粉丝
1000+
点赞数

考试工具
在线问答
2017-12-20 10:41:02
2017-12-17 11:42:30
2017-12-14 23:35:31
2017-12-13 10:34:37
联系我们
太阳城总站app下载二维码

新疆华图太阳城总站app下载官方太阳城总站app下载

新疆华图

乌鲁木齐市沙依巴克区西北路887号

太阳城总站app下载NAGA尚院3楼(哈密路下车)

北京华图宏阳文化发展股份有限公司

新疆分公司

客服热线:0991-4539521

网站:http://eimme.com

  • 乌鲁木齐
  • 昌吉
  • 伊犁
  • 博乐
  • 阿克苏
  • 哈密
  • 阿勒泰
  • 石河子
  • 库尔勒
  • 喀什
  • 克拉玛依
  • 和田
  • 吐鲁番
  • 塔城

乌鲁木齐市沙依巴克区西北路887号NaGa尚院3楼

客服热线:0991-4539521

网站:http://eimme.com

昌吉南公园西路中石油太阳城总站app下载培训4楼

客服热线:0994-6539099

网站:http://changji.huatu.com/

太阳城总站app下载伊宁市解放西路上海城成鑫商业写字楼4楼华图太阳城总站app下载(1路,101路,12路公交车站上海城门口站向西200米)

客服热线:0999-8097780

网站:http://yili.huatu.com/

太阳城总站app下载博乐市青得里大街新华书店四楼华图太阳城总站app下载

客服热线:0909-2225670

网站:http://bole.huatu.com/

阿克苏市大十字新农大厦13楼

客服热线:0997-6830139

网站:http://akesu.huatu.com

哈密市天山北路豫商大厦14楼4号

客服热线:0902-2308211

网站:http://hami.huatu.com

太阳城总站app下载阿勒泰市温州大酒店10楼

客服热线:0906-2138242

网站:http://aletai.huatu.com

石河子市光明大厦二单元12楼(兵团设计院)

客服热线:0993-2018859

网站:http://shihezi.huatu.com

库尔勒人民东路豪景大厦1001室

客服热线:0993-2018859

网站:http://kuerle.huatu.com

喀什新德商务酒店7楼(喀什电视台对面)

客服热线:0998-2573025

网站:http://kashi.huatu.com

太阳城总站app下载克拉玛依市友谊路16号博达银都酒店613室

客服热线:0990-6615251

网站:http://klmy.huatu.com

和田

客服热线:

网站:http://hetian.huatu.com

吐鲁番

客服热线:18999939621

网站:http://tulufan.huatu.com

塔城

客服热线:15099630950

网站:http://tacheng.huatu.com

必威体育官网下载 必威体育官网入口 太阳城太阳城总站app下载app 永利太阳城总站app下载优惠app下载 威尼斯太阳城总站app下载网址 威尼斯网址客户端 威尼斯人棋牌手机版