document.write('
')

太阳城总站app下载

公众号
太阳城总站app下载 新疆华图 + 关注
视频号
视频 新疆华图
官方视频账号
抖音 新疆华图
官方抖音账号
微博 新疆华图
官方微博账号

新疆分校

您当前位置: > 新疆人事考试网 > 太阳城总站app下载招聘考试 > 试题资料 > 新疆地区中小学太阳城总站app下载资格证科二模拟题82

新疆地区中小学太阳城总站app下载资格证科二模拟题82

2021-07-08 18:14:20 新疆太阳城总站app下载招聘考试网 http://www.huatu.com/ 文章来源:新疆华图

  【导读】华图新疆太阳城总站app下载招聘考试网同步新疆华图发布:新疆地区中小学太阳城总站app下载资格证科二模拟题82,详细信息请阅读下文!如有疑问请加【2021太阳城总站app下载招聘考试交流群】 太阳城总站app下载,更多资讯请关注新疆华图太阳城总站app下载公众号(xinjianght),太阳城总站app下载招聘考试培训咨询电话:0991-4515459 4539521

  中小学太阳城总站app下载资格证科二模拟题82

  华图太阳城总站app下载 李维老师

  该文章为华图太阳城总站app下载老师原创,未经许可禁止转载,违者必究!

太阳城总站app下载  一、单项选择题(每小题只有一个正确答案)

  1.下列选项属于个性心理特征的是( )。

  A.气质 B.动机

  C.需要 D.兴趣

  2.掌握学习理论认为,学生能力上的差异并不能决定他们能否成功掌握教学内容,而在于他们( )。

  A.学习积极性 B.学习自觉性

太阳城总站app下载  C.智力水平 D.要花多少时间

太阳城总站app下载  3.学生阅读使用画重点线的策略,这是利用了知觉的哪一种基本特性?( )

  A.选择性 B.理解性

太阳城总站app下载  C.整体性 D.恒常性

  4.贯彻新课程“以人为本”的太阳城总站app下载理念首先应该做到( )。

  A.充分地传授知识 B.尊重学生人格,关注个体差异

  C.培养学生正确的学习态度 D.让学生自主地选择课程

太阳城总站app下载  5.在教学后,通过测试检验学习结果,评定太阳城总站app下载,这是一种( )。

  A.总结性评价 B.形成性评价

  C.诊断性评价 D.过程性评价

太阳城总站app下载  6.小学低年级儿童常常认为听父母或大人的话就是好孩子。根据皮亚杰的道德发展阶段理论,这是因为他们的道德发展处于( )。

  A.自我中心阶段 B.权威阶段

太阳城总站app下载  C.可逆性阶段 D.公正阶段

  7.太阳城总站app下载学不应当以儿童发展的昨天,而应当以儿童发展的明天作为方向。教学要创造“最近发展区”,然后使最近发展区转化到现有发展水平的范围之中,推动发展前进。只有当教学走在发展前面的时候,才是好教学。这一观点的提出者是( )。

  A.凯洛夫 B.赞可夫

  C.苏霍姆林斯基 D.维果茨基

  8.当一个人的外表具有魅力时,他的一些与外表无关的特征也常常被肯定,这种现象被称为( )。

  A.宽大效应 B.晕轮效应

  C.中心品质 D.刻板印象

太阳城总站app下载  9.短时记忆的编码形式主要是( )。

  A.视觉编码 B.语义编码

  C.听觉编码 D.情景编码

  10.迁移在心理学上也称学习迁移,又叫训练迁移,是指一种学习对另一种学习的影响,下列哪种现象不属于迁移?( )

太阳城总站app下载  A.温故知新 B.照本宣科

  C.触类旁通 D.闻一知十

  【参考答案】

  1.【答案】A

  【解析】本题考查的是气质。气质是表现在心理活动的强度、速度、灵活性与指向性等方面的一种稳定的心理特征。B、C、D属于个性心理倾向性,不属于个性心理特征。故本题选A。

  2.【答案】D

  【解析】本题考查的是掌握学习。掌握学习是美国心理学家和太阳城总站app下载学家布卢姆提出的。布卢姆认为,只要用于学习的有效时间足够长,所有的学生都能达到课程目标所规定的掌握标准。故本题选D。

  3.【答案】A

  【解析】本题考查的是是知觉的基本特性。知觉的选择性指人们在知觉事物时按照某种需要和目的,主动而有意地选择少数事物(或事物的某一部分)作为知觉的对象,或无意识地被某种事物所吸引,以它作为知觉对象,对它产生鲜明、清晰的知觉映象,而把周围其余的事物当成知觉的背景,只产生比较模糊的知觉映象。题干中,画重点线就是选择画线部分作为知觉的对象,属于知觉的选择性。故本题选A。

  4.【答案】B

  【解析】本题考查的是“以人为本”的太阳城总站app下载理念。贯彻“以人为本”的太阳城总站app下载理念首先要做到尊重学生人格、关注个体差异,做到因材施教。故本题选B。

  5.【答案】A

  【解析】本题考查的是教学评价。按评价功能,教学评价可以分为:诊断性评价、形成性评价和总结性评价。(1)诊断性评价也称为教学前评价或前置评价,一般是在某项活动开始之前,为使计划更有效地实施而进行的评价;(2)形成性评价是在教学进行过程中,为引导教学前进或使教学更为完善而进行的对学生学习结果的确定;(3)总结性评价,这种评价又称事后评价,一般是在教学活动告一段落时,为把握最终的活动成果而进行的评价。结合题干,在教学后,评定太阳城总站app下载的测验是总结性评价。故本题选A。

  6.【答案】B

  【解析】本题考查的是皮亚杰的道德发展阶段论。皮亚杰的品德发展阶段论中处于他律(权威)阶段的儿童具备以下特征:(1)儿童认为规则是不变的,不理解规则是由人创造的;(2)绝对遵从成人、权威者的命令;即老师说的都是对的;(3)判断行为好坏的依据是后果的严重性,而不看主观动机;(4)把惩罚看作是天意和报应,而不是把惩罚看作是改变人的行为的一种手段,因此结合题干听大人话的孩子是好孩子表明孩子处于他律阶段,即权威阶段。故本题选B。

  7.【答案】D

太阳城总站app下载  【解析】本题考查的是维果茨基的太阳城总站app下载思想。维果茨基是前苏联的心理学家,在教学与发展的关系上,他提出了三个重要的问题:(1)“最近发展区”。维果茨基把个体的发展水平分为两种:第一种水平是现有发展水平;第二种水平是潜在的发展水平,指有指导的情况下,借助别人的帮助所达到的解决问题的水平,两种水平之间的差距可以通过教学或者别人的帮助来消除这种差异,这就是“最近发展区”。(2)教学应当走在发展的前面。(3)学习的最佳期限。故本题选D。

  8.【答案】B

太阳城总站app下载  【解析】本题考查的是社会知觉偏差。常见的有刻板印象、晕轮效应、首因效应等。当我们认为某人具有某种特征时,就会对他的其他特征作相似判断,这就是晕轮效应,也称光环效应。题干的表述符合B选项。故本题选B。

  9.【答案】C

太阳城总站app下载  【解析】本题考查的是短时记忆。短时记忆也称操作记忆、工作记忆,指的是信息一次呈现后,保持时间大约在20秒左右,最多不超过1分钟的记忆。短时记忆对刺激信息的编码方式以听觉编码为主,也存在着视觉编码和语义编码。故本题选C。

  10.【答案】B

太阳城总站app下载  【解析】本题考查的是迁移的现象。学习迁移也称训练迁移,是指一种学习对另一种学习的影响,或习得的经验对完成其他活动的影响。平时所说的“举一反三”“触类旁通”“闻一知十”等都是典型的迁移现象。照本宣科不属于迁移。故本题选B。

以上为本文的全部内容,由新疆太阳城总站app下载招聘考试网提供,希望对考生有所帮助!更多新疆太阳城总站app下载招聘考试信息,请加新疆太阳城总站app下载/特岗招聘考试交流群,及关注新疆太阳城总站app下载招聘考试网/新疆人事考试网

活动推荐
热门课程
联系方式

太阳城总站app下载贴心太阳城总站app下载客服

太阳城总站app下载客服:识别左图:客服二维码
太阳城总站app下载招聘
精品内容抢先看,专业客服答疑

太阳城总站app下载招聘公众号

太阳城总站app下载招聘公众号:识别左图:太阳城总站app下载招聘公众号
扫码关注新疆华图公众号,获取最新消息
精品内容抢先看,新疆华图
(编辑:我叫安琪拉)

图书

有报考疑惑?在线客服随时解惑

公告啥时候出?

报考问题解惑?报考条件?

太阳城总站app下载报考岗位解惑   怎么备考?

冲刺资料领取?

立即咨询
在线客服×
华图太阳城总站app下载:xinjianght
想上岸的人都关注了我们!
立即关注

10万+
阅读量
150w+
粉丝
1000+
点赞数

考试工具
在线问答
2017-12-20 10:41:02
2017-12-17 11:42:30
2017-12-14 23:35:31
2017-12-13 10:34:37
联系我们
太阳城总站app下载二维码

新疆华图太阳城总站app下载官方太阳城总站app下载

新疆华图

乌鲁木齐市沙依巴克区西北路887号

NAGA尚院3楼(哈密路下车)

太阳城总站app下载北京华图宏阳文化发展股份有限公司

新疆分公司

客服热线:0991-4539521

网站:http://eimme.com

  • 乌鲁木齐
  • 昌吉
  • 伊犁
  • 博乐
  • 阿克苏
  • 哈密
  • 阿勒泰
  • 石河子
  • 库尔勒
  • 喀什
  • 克拉玛依
  • 和田
  • 吐鲁番
  • 塔城

太阳城总站app下载乌鲁木齐市沙依巴克区西北路887号NaGa尚院3楼

客服热线:0991-4539521

网站:http://eimme.com

太阳城总站app下载昌吉南公园西路中石油太阳城总站app下载培训4楼

客服热线:0994-6539099

网站:http://changji.huatu.com/

太阳城总站app下载伊宁市解放西路上海城成鑫商业写字楼4楼华图太阳城总站app下载(1路,101路,12路公交车站上海城门口站向西200米)

客服热线:0999-8097780

网站:http://yili.huatu.com/

博乐市青得里大街新华书店四楼华图太阳城总站app下载

客服热线:0909-2225670

网站:http://bole.huatu.com/

阿克苏市大十字新农大厦13楼

客服热线:0997-6830139

网站:http://akesu.huatu.com

哈密市天山北路豫商大厦14楼4号

客服热线:0902-2308211

网站:http://hami.huatu.com

阿勒泰市温州大酒店10楼

客服热线:0906-2138242

网站:http://aletai.huatu.com

太阳城总站app下载石河子市光明大厦二单元12楼(兵团设计院)

客服热线:0993-2018859

网站:http://shihezi.huatu.com

库尔勒人民东路豪景大厦1001室

客服热线:0993-2018859

网站:http://kuerle.huatu.com

喀什新德商务酒店7楼(喀什电视台对面)

客服热线:0998-2573025

网站:http://kashi.huatu.com

克拉玛依市友谊路16号博达银都酒店613室

客服热线:0990-6615251

网站:http://klmy.huatu.com

和田

客服热线:

网站:http://hetian.huatu.com

吐鲁番

客服热线:18999939621

网站:http://tulufan.huatu.com

塔城

客服热线:15099630950

网站:http://tacheng.huatu.com

必威体育官网下载 必威体育官网入口 太阳城太阳城总站app下载app 永利太阳城总站app下载优惠app下载 威尼斯太阳城总站app下载网址 威尼斯网址客户端 威尼斯人棋牌手机版