document.write('
')

太阳城总站app下载

公众号
太阳城总站app下载 新疆华图 + 关注
视频号
视频 新疆华图
官方视频账号
抖音 新疆华图
官方抖音账号
微博 新疆华图
官方微博账号

新疆分校

您当前位置: > 新疆人事考试网 > 太阳城总站app下载招聘考试 > 试题资料 > 新疆地区中小学太阳城总站app下载资格证科二模拟题83

新疆地区中小学太阳城总站app下载资格证科二模拟题83

2021-07-08 18:13:10 新疆太阳城总站app下载招聘考试网 http://www.huatu.com/ 文章来源:新疆华图

  【导读】华图新疆太阳城总站app下载招聘考试网同步新疆华图发布:新疆地区中小学太阳城总站app下载资格证科二模拟题83,详细信息请阅读下文!如有疑问请加【2021太阳城总站app下载招聘考试交流群】 太阳城总站app下载,更多资讯请关注新疆华图太阳城总站app下载公众号(xinjianght),太阳城总站app下载招聘考试培训咨询电话:0991-4515459 4539521

  中小学太阳城总站app下载资格证科二模拟题83

  华图太阳城总站app下载 李维老师

  该文章为华图太阳城总站app下载老师原创,未经许可禁止转载,违者必究!

  一、单项选择题(每小题只有一个正确答案)

  1.推行新课程的核心环节是( )。

  A.设计课程 B.编写课程

太阳城总站app下载  C.实施课程 D.评价课程

太阳城总站app下载  2.学生的知识学习过程主要是对知识的内在加工过程,它主要包括三个阶段,即知识的获得、知识的保持和( )。

太阳城总站app下载  A.知识加工 B.知识运用

太阳城总站app下载  C.知识提取 D.知识迁移

太阳城总站app下载  3.假如家长想要以看电视作为强化物奖励儿童完成家庭作业,正确的做法是( )。

  A.让儿童看完电视后立刻督促他们完成作业

  B.规定每周看电视的时间

太阳城总站app下载  C.惩罚过度看电视的行为

  D.只有按时完成家庭作业后才能看电视

太阳城总站app下载  4.新课程强调将学生学习知识的过程转化为形成正确价值观的过程,其价值观是指( )。

  A.充分认识知识对社会的价值 B.学科、知识、个人、社会价值有机地结合

  C.让学生尊重知识尊重太阳城总站app下载 D.将知识转化为巨大的太阳城总站app下载利益

太阳城总站app下载  5.强调直接经验为主的课程的典型表现形式是( )。

  A.综合课程 B.学科课程

太阳城总站app下载  C.活动课程 D.潜在课程

太阳城总站app下载  6.某小学三年级老师在教“笑迎”这一新词时,首先复习“跃进”“斗志昂扬”等词语。“跃进”的“跃”字的右面一半就是“笑”字的下半部,“斗志昂扬”的“昂”字下半部加上“之”就组成了“迎”。然后学生再学习新词“笑迎”,就很容易掌握了。这位太阳城总站app下载运用的是( )的教学原则。

  A.启发性 B.量力性

太阳城总站app下载  C.巩固性 D.系统性

  7.小学生既不想完成作业又不想被老师惩罚,这种心理现象属于( )。

太阳城总站app下载  A.双趋式冲突 B.双避式冲突

  C.趋避式冲突 D.双重趋避式冲突

太阳城总站app下载  8.( )是太阳城总站app下载以自身的太阳城总站app下载教学活动为对象,对自己在工作中的决策、行为及相应结果进行审视、分析和评价的过程。

太阳城总站app下载  A.教学反思 B.教学评价

太阳城总站app下载  C.教学分析 D.教学反馈

太阳城总站app下载  9.小学阶段的教学多运用直观形象方式,中学以后可进行抽象讲解,这体现了儿童身心发展( )的特点。

太阳城总站app下载  A.顺序性 B.个别差异性

  C.不平衡性 D.阶段性

  10.人的心理成熟是以具有独立自主的( )为标志。

太阳城总站app下载  A.自我意识 B.创造能力

  C.预见能力 D.选择能力

  【参考答案】

  1.【答案】C

太阳城总站app下载  【解析】本题考查的是课程实施。在课程发展的整个过程中,核心环节是课程实施。课程评价,既是课程设计与实施的终点,也是课程设计与实施继续向前发展的起点。故本题选C。

  2.【答案】C

太阳城总站app下载  【解析】本题考查的是知识学习的过程。知识学习主要是学生对知识的内在加工过程。这一过程包括知识获得、知识保持和知识的提取三个阶段。故本题选C。

  3.【答案】D

  【解析】本题考查的是普雷马克原理。普雷马克原理,也叫祖母原理,指的是高频率行为具有强化低频率行为的功能。即一个高频率行为伴随一个低频率行为,将增加低频率行为的发生概率。高频率行为通常是个体喜欢的,低频率行为是不喜欢的,当两种行为之间具有某种关系时,高频率行为就可以用来强化低频率行为。题干中,看电视是高频率行为,做作业是低频率行为,家长让孩子做完作业后看电视,才能强化做作业的行为。故本题选D。

  4.【答案】B

  【解析】本题考查的是新课改理念。新课改强调从单纯注重传授知识转变为引导学生学会学习、学会合作、学会生存、学会做人,打破传统的基于精英主义思想和升学取向过于狭窄的课程定位。强调关注学生“全人”的发展。体现为学科、知识、个人、社会价值有机的结合。故本题选B。

  5.【答案】C

太阳城总站app下载  【解析】本题考查的是活动课程。活动课程亦称经验课程、儿童中心课程,是与学科课程对立的课程类型。它以儿童从事某种活动的兴趣和动机为中心组织课程,强调学生的直接经验。故本题选C。

  6.【答案】C

  【解析】本题考查的是教学原则。巩固性原则是指教学要引导学生在理解的基础上牢固地掌握知识和技能,长久地保持在记忆中,能根据需要迅速再现出来,以利于知识技能的运用。结合题干,太阳城总站app下载帮同学复习“跃进”“斗志昂扬”基础上,再学习新词“笑迎”两字,是在旧知识理解基础上的学习新知识,即为巩固性教学原则。故本题选C。

  7.【答案】B

太阳城总站app下载  【解析】本题考查的是双避冲突。双避冲突是指从希望回避的两种事物中必取其一的心理状态。结合题干写作业和太阳城总站app下载惩罚这两件事,都是学生力图回避的威胁性目标,因此产生的是双避冲突。故本题选B。

  8.【答案】A

太阳城总站app下载  【解析】本题考查的是教学反思的定义。教学反思是太阳城总站app下载以自己的职业活动为思考对象,对自己在职业中所做出的行为以及由此产生的结果进行审视和分析的过程。其他选项不符合题意。故本题选A。

  9.【答案】D

  【解析】本题考查的是个体身心发展的阶段性规律。阶段性是指个体在不同的年龄阶段表现出身心发展不同的总体特征及主要矛盾,面临着不同的发展任务。阶段性要求我们要针对不同年龄阶段的学生,提出不同的具体任务,采取不同的太阳城总站app下载内容和方法。题干中小学阶段和初中阶段的教学方式不尽相同,正是遵循了个体身心发展阶段性的规律。故本题选D。

  10.【答案】A

  【解析】本题考查的是自我意识的地位。自我意识是人心理过程的调控系统,也是人格结构中的最高层次,标志着人的心理成熟。其他选项不符合题意。故本题选A。

以上为本文的全部内容,由新疆太阳城总站app下载招聘考试网提供,希望对考生有所帮助!更多新疆太阳城总站app下载招聘考试信息,请加新疆太阳城总站app下载/特岗招聘考试交流群,及关注新疆太阳城总站app下载招聘考试网/新疆人事考试网

活动推荐
热门课程
联系方式

太阳城总站app下载贴心太阳城总站app下载客服

太阳城总站app下载客服:识别左图:客服二维码
太阳城总站app下载招聘
精品内容抢先看,专业客服答疑

太阳城总站app下载太阳城总站app下载招聘公众号

太阳城总站app下载招聘公众号:识别左图:太阳城总站app下载招聘公众号
扫码关注新疆华图公众号,获取最新消息
精品内容抢先看,新疆华图
(编辑:我叫安琪拉)

图书

有报考疑惑?在线客服随时解惑

公告啥时候出?

太阳城总站app下载报考问题解惑?报考条件?

太阳城总站app下载报考岗位解惑   怎么备考?

冲刺资料领取?

立即咨询
在线客服×
华图太阳城总站app下载:xinjianght
想上岸的人都关注了我们!
立即关注

10万+
阅读量
150w+
粉丝
1000+
点赞数

考试工具
在线问答
2017-12-20 10:41:02
2017-12-17 11:42:30
2017-12-14 23:35:31
2017-12-13 10:34:37
联系我们
太阳城总站app下载二维码

新疆太阳城总站app下载华图太阳城总站app下载官方太阳城总站app下载

新疆华图

太阳城总站app下载乌鲁木齐市沙依巴克区西北路887号

NAGA尚院3楼(哈密路下车)

北京华图宏阳文化发展股份有限公司

新疆分公司

客服热线:0991-4539521

网站:http://eimme.com

  • 乌鲁木齐
  • 昌吉
  • 伊犁
  • 博乐
  • 阿克苏
  • 哈密
  • 阿勒泰
  • 石河子
  • 库尔勒
  • 喀什
  • 克拉玛依
  • 和田
  • 吐鲁番
  • 塔城

乌鲁木齐市沙依巴克区西北路887号NaGa尚院3楼

客服热线:0991-4539521

网站:http://eimme.com

昌吉南公园西路中石油太阳城总站app下载培训4楼

客服热线:0994-6539099

网站:http://changji.huatu.com/

伊宁市解放西路上海城成鑫商业写字楼4楼华图太阳城总站app下载(1路,101路,12路公交车站上海城门口站向西200米)

客服热线:0999-8097780

网站:http://yili.huatu.com/

太阳城总站app下载博乐市青得里大街新华书店四楼华图太阳城总站app下载

客服热线:0909-2225670

网站:http://bole.huatu.com/

阿克苏市大十字新农大厦13楼

客服热线:0997-6830139

网站:http://akesu.huatu.com

太阳城总站app下载哈密市天山北路豫商大厦14楼4号

客服热线:0902-2308211

网站:http://hami.huatu.com

太阳城总站app下载阿勒泰市温州大酒店10楼

客服热线:0906-2138242

网站:http://aletai.huatu.com

石河子市光明大厦二单元12楼(兵团设计院)

客服热线:0993-2018859

网站:http://shihezi.huatu.com

库尔勒人民东路豪景大厦1001室

客服热线:0993-2018859

网站:http://kuerle.huatu.com

喀什新德商务酒店7楼(喀什电视台对面)

客服热线:0998-2573025

网站:http://kashi.huatu.com

克拉玛依市友谊路16号博达银都酒店613室

客服热线:0990-6615251

网站:http://klmy.huatu.com

和田

客服热线:

网站:http://hetian.huatu.com

吐鲁番

客服热线:18999939621

网站:http://tulufan.huatu.com

塔城

客服热线:15099630950

网站:http://tacheng.huatu.com

必威体育官网下载 必威体育官网入口 太阳城太阳城总站app下载app 永利太阳城总站app下载优惠app下载 威尼斯太阳城总站app下载网址 威尼斯网址客户端 威尼斯人棋牌手机版