document.write('
')

太阳城总站app下载

公众号
太阳城总站app下载 新疆华图 + 关注
视频号
视频 新疆华图
官方视频账号
抖音 新疆华图
官方抖音账号
微博 新疆华图
官方微博账号

新疆分校

您当前位置: > 新疆人事考试网 > 太阳城总站app下载招聘考试 > 试题资料 > 新疆地区中小学太阳城总站app下载资格证科二模拟题84

新疆地区中小学太阳城总站app下载资格证科二模拟题84

2021-07-08 18:11:30 新疆太阳城总站app下载招聘考试网 http://www.huatu.com/ 文章来源:新疆华图

  【导读】华图新疆太阳城总站app下载招聘考试网同步新疆华图发布:新疆地区中小学太阳城总站app下载资格证科二模拟题84,详细信息请阅读下文!如有疑问请加【2021太阳城总站app下载招聘考试交流群】 ,更多资讯请关注新疆华图太阳城总站app下载公众号(xinjianght),太阳城总站app下载招聘考试培训咨询电话:0991-4515459 4539521

  中小学太阳城总站app下载资格证科二模拟题84

  华图太阳城总站app下载 李维老师

  该文章为华图太阳城总站app下载老师原创,未经许可禁止转载,违者必究!

  一、单项选择题(每小题只有一个正确答案)

  1.人的身心发展速度在其整个发展过程中,呈现出加速与平缓交替发展的状态,这体现的是身心发展的( )。

  A.阶段性 B.客观性

  C.个别差异性 D.不平衡性

太阳城总站app下载  2.人们经常借助于外在的具体形式,如画图表、路线图等表征问题,这是( )的过程。

  A.发现问题 B.理解问题

  C.提出假设 D.验证假设

  3.太阳城总站app下载要求学生举例说明木棍的各种用途。学生给出的答案有:打人的武器,撬动物品的杠杆……这种寻求答案的思维方式是( )。

  A.发散思维 B.形象思维

  C.抽象思维 D.直觉思维

太阳城总站app下载  4.下列选项中不属于发展性评价体系的是( )。

  A.课程评价内容的多元化 B.课程评价标准的统一化

太阳城总站app下载  C.课程评价过程的动态化 D.课程评价主体的互动化

  5.按照《中华人民共和国太阳城总站app下载法》的规定,设立学校及其他太阳城总站app下载机构必须具备一定的条件,下列不属于其必备条件的是( )。

  A.有组织机构和章程

太阳城总站app下载  B.有合格的太阳城总站app下载和充足的生源

  C.有符合规定标准的教学场所及设施、设备等

太阳城总站app下载  D.有必备的办学资金和稳定的经费来源

  6.在下列认知风格中,容易给学习带来不利影响的认知风格是( )。

太阳城总站app下载  A.场独立型 B.场依存型

  C.冲动型 D.沉思型

太阳城总站app下载  7.孔子说:“其身正不令而行,其身不正,虽令不从”。这句话是强调( )的重要性。

  A.说理太阳城总站app下载法 B.榜样太阳城总站app下载法

  C.陶冶太阳城总站app下载法 D.自我修养法

太阳城总站app下载  8.根据《中华人民共和国太阳城总站app下载法》规定,太阳城总站app下载考核内容为“政治思想、业务水平、( )、工作太阳城总站app下载”几个方面。

太阳城总站app下载  A.工作效率 B.工作态度

  C.工作标准 D.工作质量

  9.儿童的思维由具体形象思维到抽象逻辑思维过渡的关键期是( )。

  A.5到7岁 B.7到9岁、10岁

太阳城总站app下载  C.10到11岁 D.11到13岁

太阳城总站app下载  10.在古代社会中被作为教学的基本教材和科举考试的依据是( )。

  A.六艺 B.四书五经

  C.论语 D.八股文

  【参考答案】

  1.【答案】D

  【解析】本题考查的是不平衡性。个体身心发展的不平衡性具体表现:(1)同一方面的发展速度,在不同年龄阶段变化是不平衡的。(2)不同方面在不同发展时期具有不平衡性,各方面在发展的早晚、发展的速度、到达的高度等方面都不相同。题干中,人的身心发展呈现出加速与平缓交替发展的状态,体现的是身心的发展的不平衡性。故本题选D。

  2.【答案】B

  【解析】本题考查的是问题解决的过程。问题解决的过程一般可分为发现问题、明确问题、提出假设和检验假设四个阶段。其中,明确问题又叫理解问题,就是把握问题的性质和关键信息,摒弃无关因素,并在头脑中形成有关问题的初步印象,即形成问题的表征。结合题干,“画图”形成知识表征即为知识理解过程。故本题选B。

  3.【答案】A

太阳城总站app下载  【解析】本题考查的是思维的类型。发散思维也叫求异思维,是指人们解决问题时,思路朝各种可能的方向扩散,从而求得多种答案。题干中,学生举例说明木棍的各种用途,给出的答案多种多样,属于发散思维。故本题选A。

  4.【答案】B

  【解析】本题考查的是发展性评价。新课改之后评价标准发生了变化,无论从评价内容、还是评价方式和主体,都更加的全面化、综合化以及多元化,这样才能多角度评价学生,促进全体学生的全面发展以及个性发展。B选项,课程评价标准应多样化。故本题选B。

  5.【答案】B

  【解析】本题考查的是太阳城总站app下载相关法律法规。《中华人民共和国太阳城总站app下载法》第二十七条规定:“设立学校及其他太阳城总站app下载机构,必须具备下列基本条件:(1)有组织机构和章程;(2)有合格的太阳城总站app下载;(3)有符合规定标准的教学场所及设施、设备等;(4)有必备的办学资金和稳定的经费来源。”选项B中,充足的生源不是设立学校及其他太阳城总站app下载机构的必须条件。故本题选B。

  6.【答案】C

  【解析】本题考查的是认知风格。冲动型认知方式的学生在解决问题时,往往很快形成自己的看法,在回答问题时,往往根据问题的部分信息或未对问题做透彻的分析就仓促做出决定,反应速度快,但容易发生错误,容易给学习带来不利影响。故本题选C。

  7.【答案】B

  【解析】本题考查的是德育方法。我国中小学常用的德育方法有说服法、榜样法、实际锻炼法、陶冶法、品德修养指导法、品德评价法等。其中,榜样法是以他人的高尚思想、模范行为和卓越成就来影响学生品德的一种方法。孔子云:“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从”的意思是(作为管理者)如果自身行为端正,不用发布命令,事情也能推行得通;如果本身不端正,就是发布了命令,百姓也不会听从,比喻太阳城总站app下载的榜样言行对学生的影响。其他选项不符合题意。故本题选B。

  8.【答案】B

  【解析】本题考查的是太阳城总站app下载相关法律法规。《中华人民共和国太阳城总站app下载法》第二十二条规定:学校或者其他太阳城总站app下载机构应当对太阳城总站app下载的政治思想、业务水平、工作态度和工作太阳城总站app下载进行考核。故本题选B。

  9.【答案】C

太阳城总站app下载  【解析】本题考查的是学生心理发展的阶段特征。四年级(10—11岁)儿童的思维开始从具体形象思维为主过渡到以抽象逻辑思维为主,但其抽象逻辑思维仍需以具体形象为支柱。其他选项不符合题意。故本题选C。

  10.【答案】B

太阳城总站app下载  【解析】本题考查的是古代太阳城总站app下载的太阳城总站app下载。宋代以后,程朱理学成为国学,儒家经典被缩减为“四书”(《论语》《孟子》《中庸》《大学》)与“五经”(《诗经》《尚书》《礼记》《周易》《春秋》)。“四书”开始被作为教学的基本教材和科举考试的依据,科学技术和文学艺术已不再是科举考试的内容,知识分子的毕生精力用在了背诵经典上。故本题选B。

以上为本文的全部内容,由新疆太阳城总站app下载招聘考试网提供,希望对考生有所帮助!更多新疆太阳城总站app下载招聘考试信息,请加新疆太阳城总站app下载/特岗招聘考试交流群,及关注新疆太阳城总站app下载招聘考试网/新疆人事考试网

活动推荐
热门课程
联系方式

太阳城总站app下载贴心太阳城总站app下载客服

太阳城总站app下载客服:识别左图:客服二维码
太阳城总站app下载招聘
精品内容抢先看,专业客服答疑

太阳城总站app下载招聘公众号

太阳城总站app下载招聘公众号:识别左图:太阳城总站app下载招聘公众号
扫码关注新疆华图公众号,获取最新消息
精品内容抢先看,新疆华图
(编辑:我叫安琪拉)

图书

有报考疑惑?在线客服随时解惑

公告啥时候出?

报考问题解惑?报考条件?

报考岗位解惑   怎么备考?

冲刺资料领取?

立即咨询
在线客服×
华图太阳城总站app下载:xinjianght
想上岸的人都关注了我们!
立即关注

10万+
阅读量
150w+
粉丝
1000+
点赞数

考试工具
在线问答
2017-12-20 10:41:02
2017-12-17 11:42:30
2017-12-14 23:35:31
2017-12-13 10:34:37
联系我们
太阳城总站app下载二维码

新疆华图太阳城总站app下载官方太阳城总站app下载

新疆华图

乌鲁木齐市沙依巴克区西北路887号

太阳城总站app下载NAGA尚院3楼(哈密路下车)

太阳城总站app下载北京华图宏阳文化发展股份有限公司

新疆分公司

客服热线:0991-4539521

网站:http://eimme.com

  • 乌鲁木齐
  • 昌吉
  • 伊犁
  • 博乐
  • 阿克苏
  • 哈密
  • 阿勒泰
  • 石河子
  • 库尔勒
  • 喀什
  • 克拉玛依
  • 和田
  • 吐鲁番
  • 塔城

太阳城总站app下载乌鲁木齐市沙依巴克区西北路887号NaGa尚院3楼

客服热线:0991-4539521

网站:http://eimme.com

太阳城总站app下载昌吉南公园西路中石油太阳城总站app下载培训4楼

客服热线:0994-6539099

网站:http://changji.huatu.com/

伊宁市解放西路上海城成鑫商业写字楼4楼华图太阳城总站app下载(1路,101路,12路公交车站上海城门口站向西200米)

客服热线:0999-8097780

网站:http://yili.huatu.com/

博乐市青得里大街新华书店四楼华图太阳城总站app下载

客服热线:0909-2225670

网站:http://bole.huatu.com/

阿克苏市大十字新农大厦13楼

客服热线:0997-6830139

网站:http://akesu.huatu.com

哈密市天山北路豫商大厦14楼4号

客服热线:0902-2308211

网站:http://hami.huatu.com

太阳城总站app下载阿勒泰市温州大酒店10楼

客服热线:0906-2138242

网站:http://aletai.huatu.com

太阳城总站app下载石河子市光明大厦二单元12楼(兵团设计院)

客服热线:0993-2018859

网站:http://shihezi.huatu.com

太阳城总站app下载库尔勒人民东路豪景大厦1001室

客服热线:0993-2018859

网站:http://kuerle.huatu.com

太阳城总站app下载喀什新德商务酒店7楼(喀什电视台对面)

客服热线:0998-2573025

网站:http://kashi.huatu.com

克拉玛依市友谊路16号博达银都酒店613室

客服热线:0990-6615251

网站:http://klmy.huatu.com

和田

客服热线:

网站:http://hetian.huatu.com

吐鲁番

客服热线:18999939621

网站:http://tulufan.huatu.com

塔城

客服热线:15099630950

网站:http://tacheng.huatu.com

必威体育官网下载 必威体育官网入口 太阳城太阳城总站app下载app 永利太阳城总站app下载优惠app下载 威尼斯太阳城总站app下载网址 威尼斯网址客户端 威尼斯人棋牌手机版