document.write('
')

太阳城总站app下载

公众号
太阳城总站app下载 新疆华图 + 关注
视频号
视频 新疆华图
官方视频账号
抖音 新疆华图
官方抖音账号
微博 新疆华图
官方微博账号

新疆分校

您当前位置: > 新疆人事考试网 > 太阳城总站app下载招聘考试 > 试题资料 > 新疆地区中小学太阳城总站app下载资格证科二模拟题85

新疆地区中小学太阳城总站app下载资格证科二模拟题85

2021-07-07 19:39:36 新疆太阳城总站app下载招聘考试网 http://www.huatu.com/ 文章来源:新疆华图

  【导读】华图新疆太阳城总站app下载招聘考试网同步新疆华图发布:新疆地区中小学太阳城总站app下载资格证科二模拟题85,详细信息请阅读下文!如有疑问请加【2021太阳城总站app下载招聘考试交流群】 ,更多资讯请关注新疆华图太阳城总站app下载公众号(xinjianght),太阳城总站app下载招聘考试培训咨询电话:0991-4515459 4539521

  中小学太阳城总站app下载资格证科二模拟题85

  华图太阳城总站app下载 李维老师

  该文章为华图太阳城总站app下载老师原创,未经许可禁止转载,违者必究!

  一、单项选择题(每小题只有一个正确答案)

  1.太阳城总站app下载如果没有进行道德太阳城总站app下载,只是一种没有目的的手段,赫尔巴特这一观点说明德育具有( )。

太阳城总站app下载  A.文化性功能 B.个体性功能

  C.社会性功能 D.太阳城总站app下载性功能

  2.儿童在熟悉了“白菜”“豆角”和“黄瓜”这类概念之后再学习“蔬菜”,这属于( )。

  A.下位学习 B.上位学习

太阳城总站app下载  C.组合学习 D.派生类属学习

  3.社会主义核心价值观,学习与生产劳动,社会实践,教学综合实践活动的课程在立德树人的重要作用充分发挥,太阳城总站app下载部特制定并发布了《中小学综合实践课程指导纲要》,规定综合实践课程适用的学段是( )。

太阳城总站app下载  A.学前太阳城总站app下载和义务太阳城总站app下载 B.义务太阳城总站app下载和普通高中太阳城总站app下载

  C.小学太阳城总站app下载和初中太阳城总站app下载 D.普通高中太阳城总站app下载和高等太阳城总站app下载

太阳城总站app下载  4.《基础太阳城总站app下载课程改革纲要》指出:太阳城总站app下载在教学过程中应与学生( )。

  A.保持距离,建立威严 B.加强了解,打成一片

  C.积极互动,共同发展 D.相互尊重,共同提高

  5.太阳城总站app下载以少数的学生为对象,在5—20分钟内,尝试做小型的课堂教学,一般将这种教学过程摄制成录像,课后再进行分析。这种教学是( )。

太阳城总站app下载  A.微格教学 B.课堂教学

  C.课外教学 D.录像教学

  6.熟悉了杯子是喝水用的,却看不到杯子反过来可以做烛台用,这属于( )。

太阳城总站app下载  A.定势 B.功能固着

  C.粗心大意 D.缺乏生活经验

  7.关于太阳城总站app下载的解释,“教,上所施下所效也;育,养子使作善也。”是出自( )。

太阳城总站app下载  A.《说文解字》 B.《孟子•尽心上》

  C.《论语》 D.《学记》

太阳城总站app下载  8.“临危不惧,舍己救人,化险为夷”,这种情绪状态称之为( )。

太阳城总站app下载  A.激情 B.心境

  C.应激 D.热情

太阳城总站app下载  9.“月明星稀”所反映的心理现象是( )。

太阳城总站app下载  A.感觉适应 B.联觉

太阳城总站app下载  C.感觉补偿 D.感觉对比

太阳城总站app下载  10.人们根据已知的信息,利用熟悉的规则解决问题,从给予的信息中产生逻辑的结论是( )。

太阳城总站app下载  A.聚合思维 B.发散思维

  C.常规思维 D.创造性思维

  【参考答案】

  1.【答案】D

太阳城总站app下载  【解析】本题考查的是太阳城总站app下载性功能。德育的太阳城总站app下载性功能主要体现在两方面:(1)德育的太阳城总站app下载和价值属性。(2)德育作为太阳城总站app下载子系统对其他平行系统,即各育有促进作用。太阳城总站app下载中不能没有道德太阳城总站app下载,体现了德育的太阳城总站app下载性功能。故本题选D。

  2.【答案】B

  【解析】本题考查的是上位学习的概念。上位学习又称总括学习,是在学生掌握一个比认知结构中原有概念的概括和包容程度更高的概念或命题时产生的。上位学习遵循从具体到一般的归纳概括过程。题干中“白菜”“豆角”“黄瓜”属于“蔬菜”的下位概念,儿童的学习经历了从具体到一般的归纳概括过程,属总括学习。故本题选B。

  3.【答案】B

太阳城总站app下载  【解析】本题考查的是太阳城总站app下载相关法律法规。《中小学综合实践课程指导纲要》指出:“综合实践活动是国家义务太阳城总站app下载和普通高中课程方案规定的必修课程,与学科课程并列设置,是基础太阳城总站app下载课程体系的重要组成部分。该课程由地方统筹管理和指导,具体内容以学校开发为主,自小学一年级至高中三年级全面实施。”故本题选B。

  4.【答案】C

太阳城总站app下载  【解析】本题考查的是太阳城总站app下载相关法律法规。《基础太阳城总站app下载课程改革纲要》中指出:“太阳城总站app下载在教学过程中应与学生积极互动、共同发展,要处理好传授知识与培养能力的关系。”故本题选C。

  5.【答案】A

太阳城总站app下载  【解析】本题考查的是微格教学。微格教学是指以少数的学生为对象,在较短的时间内(5—20分钟),尝试做小型的课堂教学,并把这种教学过程摄制成录像,课后再进行分析。微格教学最重要的特点是训练单元小。这是训练新太阳城总站app下载、提高教学水平的一条重要途径。结合题干表述符合微格教学概念。故本题选A。

  6.【答案】B

  【解析】本题考查的是功能固着。功能固着是指个体在解决问题时往往只看到某种事物的通常功能,而看不到事物其他方面可能有的功能。结合题干表述,只看到杯子的容纳功能,未看到杯子可作为支架等功能。可判断其为功能固着。故本题选B。

  7.【答案】A

太阳城总站app下载  【解析】本题考查的是太阳城总站app下载的词源。东汉许慎在其所著《说文解字》中解释道:“教,上所施,下所效也。”在我国,“太阳城总站app下载”一词最早见于《孟子•尽心上》中的“得天下英才而太阳城总站app下载之,三乐也”。故本题选A。

  8.【答案】C

太阳城总站app下载  【解析】本题考查的是情绪的种类。情绪状态可以分为激情、应激、心境三种。题干的表述符合C选项。应激是出乎意料的紧迫情况所引起的急速而高度紧张的情绪状态。当人们遇到突发事件或意外发生危险时,为了应付瞬息万变的紧急情况,就得果断地采取决定,迅速地做出反应。故本题选C。

  9.【答案】D

太阳城总站app下载  【解析】本题考查的是感觉的一般规律。感觉对比是同一感受器接受不同的刺激,而使感受性发生变化的现象。题干中“月明”导致有些“星星”看不到,符合D选项。A感觉适应是由刺激对感受器的持续作用而使感受性发生变化的现象。B联觉是一种感觉兼有另一种感觉的心理现象。C感觉的补偿是指某种感觉系统的机能丧失后而由其他感觉系统的机能来弥补。故本题选D。

  10.【答案】A

太阳城总站app下载  【解析】本题考查的是思维的类型。聚合思维是指人们根据已知的信息,利用熟悉的规则解决问题。而常规性思维是指用常规的方法、固定的模式,去解决问题的思维方式。题干描述为聚合思维的定义。故本题选A。

以上为本文的全部内容,由新疆太阳城总站app下载招聘考试网提供,希望对考生有所帮助!更多新疆太阳城总站app下载招聘考试信息,请加新疆太阳城总站app下载/特岗招聘考试交流群,及关注新疆太阳城总站app下载招聘考试网/新疆人事考试网

活动推荐
热门课程
联系方式

太阳城总站app下载贴心太阳城总站app下载客服

太阳城总站app下载客服:识别左图:客服二维码
太阳城总站app下载招聘
精品内容抢先看,专业客服答疑

太阳城总站app下载招聘公众号

太阳城总站app下载招聘公众号:识别左图:太阳城总站app下载招聘公众号
扫码关注新疆华图公众号,获取最新消息
精品内容抢先看,新疆华图
(编辑:我叫安琪拉)

图书

有报考疑惑?在线客服随时解惑

公告啥时候出?

报考问题解惑?报考条件?

报考岗位解惑   怎么备考?

冲刺资料领取?

立即咨询
在线客服×
华图太阳城总站app下载:xinjianght
想上岸的人都关注了我们!
立即关注

10万+
阅读量
150w+
粉丝
1000+
点赞数

考试工具
在线问答
2017-12-20 10:41:02
2017-12-17 11:42:30
2017-12-14 23:35:31
2017-12-13 10:34:37
联系我们
太阳城总站app下载二维码

新疆华图太阳城总站app下载官方太阳城总站app下载

新疆华图

太阳城总站app下载乌鲁木齐市沙依巴克区西北路887号

NAGA尚院3楼(哈密路下车)

北京华图宏阳文化发展股份有限公司

新疆分公司

客服热线:0991-4539521

网站:http://eimme.com

  • 乌鲁木齐
  • 昌吉
  • 伊犁
  • 博乐
  • 阿克苏
  • 哈密
  • 阿勒泰
  • 石河子
  • 库尔勒
  • 喀什
  • 克拉玛依
  • 和田
  • 吐鲁番
  • 塔城

太阳城总站app下载乌鲁木齐市沙依巴克区西北路887号NaGa尚院3楼

客服热线:0991-4539521

网站:http://eimme.com

太阳城总站app下载昌吉南公园西路中石油太阳城总站app下载培训4楼

客服热线:0994-6539099

网站:http://changji.huatu.com/

伊宁市解放西路上海城成鑫商业写字楼4楼华图太阳城总站app下载(1路,101路,12路公交车站上海城门口站向西200米)

客服热线:0999-8097780

网站:http://yili.huatu.com/

太阳城总站app下载博乐市青得里大街新华书店四楼华图太阳城总站app下载

客服热线:0909-2225670

网站:http://bole.huatu.com/

阿克苏市大十字新农大厦13楼

客服热线:0997-6830139

网站:http://akesu.huatu.com

哈密市天山北路豫商大厦14楼4号

客服热线:0902-2308211

网站:http://hami.huatu.com

太阳城总站app下载阿勒泰市温州大酒店10楼

客服热线:0906-2138242

网站:http://aletai.huatu.com

石河子市光明大厦二单元12楼(兵团设计院)

客服热线:0993-2018859

网站:http://shihezi.huatu.com

库尔勒人民东路豪景大厦1001室

客服热线:0993-2018859

网站:http://kuerle.huatu.com

喀什新德商务酒店7楼(喀什电视台对面)

客服热线:0998-2573025

网站:http://kashi.huatu.com

克拉玛依市友谊路16号博达银都酒店613室

客服热线:0990-6615251

网站:http://klmy.huatu.com

和田

客服热线:

网站:http://hetian.huatu.com

吐鲁番

客服热线:18999939621

网站:http://tulufan.huatu.com

塔城

客服热线:15099630950

网站:http://tacheng.huatu.com

必威体育官网下载 必威体育官网入口 太阳城太阳城总站app下载app 永利太阳城总站app下载优惠app下载 威尼斯太阳城总站app下载网址 威尼斯网址客户端 威尼斯人棋牌手机版