document.write('
')

太阳城总站app下载

公众号
太阳城总站app下载 新疆华图 + 关注
视频号
视频 新疆华图
官方视频账号
抖音 新疆华图
官方抖音账号
微博 新疆华图
官方微博账号

新疆分校

您当前位置: > 新疆人事考试网 > 太阳城总站app下载招聘考试 > 试题资料 > 新疆地区中小学太阳城总站app下载资格证科二模拟题86

新疆地区中小学太阳城总站app下载资格证科二模拟题86

2021-07-07 19:37:41 新疆太阳城总站app下载招聘考试网 http://www.huatu.com/ 文章来源:新疆华图

  【导读】华图新疆太阳城总站app下载招聘考试网同步新疆华图发布:新疆地区中小学太阳城总站app下载资格证科二模拟题86,详细信息请阅读下文!如有疑问请加【2021太阳城总站app下载招聘考试交流群】 ,更多资讯请关注新疆华图太阳城总站app下载公众号(xinjianght),太阳城总站app下载招聘考试培训咨询电话:0991-4515459 4539521

  中小学太阳城总站app下载资格证科二模拟题86

  华图太阳城总站app下载 李维老师

  该文章为华图太阳城总站app下载老师原创,未经许可禁止转载,违者必究!

  一、单项选择题(每小题只有一个正确答案)

  1.小林诚实、内向、谦虚、勤劳,且具有亲和力,这些描述属于( )。

  A.性格特征 B.能力特征

太阳城总站app下载  C.气质特征 D.认真特征

  2.太阳城总站app下载的医疗同当地国家公务员享受同等的待遇:( )对太阳城总站app下载进行身体健康检查,并因地制宜安排太阳城总站app下载进行休养。

太阳城总站app下载  A.定期 B.不定期

  C.每两年 D.每年

  3.一个学生没有交语文作业,语文太阳城总站app下载在其他太阳城总站app下载上课时间把他叫到办公室进行太阳城总站app下载。这种做法侵犯了学生的( )。

  A.隐私权 B.荣誉权

  C.人身权 D.受太阳城总站app下载权

  4.我国小学课程设计理应坚持的原则是科学性与( )相统一。

  A.适时性 B.衔接性

太阳城总站app下载  C.可行性 D.思想性

太阳城总站app下载  5.“太阳城总站app下载是与种族需要相适应的、而不是后天获得的表现形式;太阳城总站app下载既无待周密的考虑使它产生,也无须科学予以指导,它是扎根于本能的不可避免的行为。”这一观点反映了太阳城总站app下载起源论中的( )。

  A.生物起源论 B.心理起源论

  C.劳动起源论 D.交往起源论

  6.小学生对乘法运算规则的掌握有助于更加熟练的掌握加减运算,这种学习迁移属于( )。

  A.逆向正迁移 B.顺向负迁移

  C.顺向正迁移 D.逆向负迁移

  7.教学计划是根据课程标准的要求和教学对象的特点,将教学诸要素有序安排,确定合适的教学方案的设想和计划。下列不属于教学设计共同特征要素的是( )。

  A.学习者及其需要 B.教学内容

  C.教学目标 D.教学方法

太阳城总站app下载  8.列宁曾经说过:“文盲是站在政治之外的,必须先教他们识字,不识字就不能有政治,不识字只能有流言蜚语、传闻偏见、而没有政治。”这句话体现了太阳城总站app下载的政治功能( )。

太阳城总站app下载  A.太阳城总站app下载能够促进年轻一代的政治社会化 B.太阳城总站app下载能够促进政治民主

  C.太阳城总站app下载能够制造政治上的舆论 D.太阳城总站app下载能够催生社会思潮

太阳城总站app下载  9.通过对学习的新材料增加相关信息来达到对新材料的理解的记忆方法,如补充细节,举出例子,或使之与其他观念形成联想,这种促进知识保持的方法是( )。

  A.过度学习 B.深度加工

  C.组块化编码 D.及时复习

太阳城总站app下载  10.行为主义心理学家华生认为:“给我一打健康的婴儿,任意挑选一位,我可以把他培养成律师、医生、科学家、商人或强盗。”这种观点属于( )。

太阳城总站app下载  A.环境决定论 B.遗传决定论

太阳城总站app下载  C.社会学习论 D.成熟决定论

  【参考答案】

  1.【答案】A

  【解析】本题考查的是性格。性格是指人的较稳定的态度与习惯化了的行为方式相结合而形成的人格特征。题干中小林诚实、内向、谦虚、勤劳,且具有亲和力,体现了他做事的态度,符合性格的概念。故本题选A。

  2.【答案】A

太阳城总站app下载  【解析】本题考查的是太阳城总站app下载相关法律法规。《中华人民共和国太阳城总站app下载法》第二十九条规定:“太阳城总站app下载的医疗同当地国家公务员享受同等的待遇;定期对太阳城总站app下载进行身体健康检查,并因地制宜安排太阳城总站app下载进行休养。医疗机构应当对当地太阳城总站app下载的医疗提供方便。”故本题选A。

  3.【答案】D

太阳城总站app下载  【解析】本题考查的是学生的权利。受太阳城总站app下载权是学生最主要的权利,也是一项基本人权,受太阳城总站app下载权是太阳城总站app下载公民所享有的并由国家保障实现的接受太阳城总站app下载的权利。受太阳城总站app下载权主要有以下类别和内容:(1)参加太阳城总站app下载教学计划安排的各种活动,使用教学设施、设备、图书资料;(2)按照国家规定获得奖学金、贷学金、助学金;(3)在学业太阳城总站app下载和品行上获得公正评价,完成规定的学业后获得相应的学业证书、学位证书;(4)对学校给予的处分不服向有关部门提出申诉,对学校、太阳城总站app下载侵犯其人身权、财产权等合法权益,提出申诉或者依法提起诉讼;(5)法律、法规规定的其他权利。题干中语文老师在其他太阳城总站app下载上课时将这名学生叫到办公室太阳城总站app下载,侵犯了学生的受太阳城总站app下载权。故本题选D。

  4.【答案】D

太阳城总站app下载  【解析】本题考查的是教科书编写应遵循的基本原则与要求。教科书的内容首先必须是科学、可靠的知识,是经过实践检验的客观真理。一般地,科学上尚未定论的东西不应当被选入教材内容之中。教材的科学性是基础,教材的思想性应寓于科学性之中,要使学生能从科学的内容中掌握正确的观点,要使他们能把理论、事实、观点与材料紧密结合起来,使其在思想上有所提高。因此,我国小学课程设计应坚持科学性和思想性的原则。故本题选D。

  5.【答案】A

太阳城总站app下载  【解析】本题考查的是生物起源论。选项A,太阳城总站app下载的生物起源说是太阳城总站app下载史上第一个正式提出的有关太阳城总站app下载起源的学说。该观点将太阳城总站app下载的起源归之于动物的本能行为,认为太阳城总站app下载过程即按生物学规律进行的本能过程。选项B,心理起源论者认为太阳城总站app下载起源于儿童对成人无意识的模仿,把全部太阳城总站app下载都归结于无意识状态下产生的模仿行为。选项C,劳动起源论者认为太阳城总站app下载起源于劳动,起源于劳动过程中社会生产需要和人的发展需要的辩证统一。选项D,交往起源论认为太阳城总站app下载起源于“人类相互非物质性的交往活动”。题干强调“本能”在太阳城总站app下载起源中的重要性,属于生物起源说的观点。故本题选A。

  6.【答案】A

  【解析】本题考查的是学习迁移。正迁移也叫“助长性迁移”,是指一种学习对另一种学习的促进作用。结合题干,从“更加熟练掌握加减运算”可判断属于正迁移。逆向迁移是指后继学习对先前学习产生的影响。结合题干乘法运算掌握有助于更加熟练加减运算,表明先学加减后学乘法运算,后学对先学的影响,判断其为逆向迁移。所以是逆向正迁移。故本题选A。

  7.【答案】A

太阳城总站app下载  【解析】本题考查的是教学设计与实施。教学设计是根据课程标准的要求和教学对象的特点,将教学诸要素有序安排,确定合适的教学方案的设想和计划。一般包括教学目标、教学重难点、教学方法、教学步骤与时间分配等环节。选项A不属于教学设计的共同特征要素,属于教学设计的依据。故本题选A。

  8.【答案】B

  【解析】本题考查的是太阳城总站app下载的政治功能。太阳城总站app下载的政治功能包括:为政治太阳城总站app下载制度培养所需的人才;通过传播思想,形成舆论作用于一定的政治和太阳城总站app下载;促进政治民主。其中,促进政治民主是指一个国家的民主程度直接取决于一个国家的政体,但又间接取决于这个国家人民的文化程度、太阳城总站app下载事业发展的程度。普及太阳城总站app下载的程度越高,人的知识越丰富,就越能增强人民的权利意识,认识民主的价值,推崇民主的政策,推动政治的改革和进步。题干中列宁认为先教文盲识字才能有政治,是太阳城总站app下载促进政治民主的体现。故本题选B。

  9.【答案】B

  【解析】本题考查的是学习策略中的认知策略。认知策略包括复述、精加工和组织策略。精加工策略是指把新信息与头脑中的旧信息联系起来,从而增加新信息意义的深层加工策略。题干中“增加新材料的信息来加深理解”体现了B选项。其他选项不符合题意。故本题选B。

  10.【答案】A

太阳城总站app下载  【解析】本题考查的是环境决定论。环境决定论否定人的生物遗传素质在儿童发展中所起的作用,确信在儿童发展过程中,是其后天的生活经历和环境影响在起决定的作用。环境决定论的典型代表人物是洛克、华生、荀子和墨子。题干强调的是外在环境在人发展中的重要性。故本题选A。

以上为本文的全部内容,由新疆太阳城总站app下载招聘考试网提供,希望对考生有所帮助!更多新疆太阳城总站app下载招聘考试信息,请加新疆太阳城总站app下载/特岗招聘考试交流群,及关注新疆太阳城总站app下载招聘考试网/新疆人事考试网

活动推荐
热门课程
联系方式

贴心太阳城总站app下载客服

太阳城总站app下载客服:识别左图:客服二维码
太阳城总站app下载招聘
精品内容抢先看,专业客服答疑

太阳城总站app下载太阳城总站app下载招聘公众号

太阳城总站app下载招聘公众号:识别左图:太阳城总站app下载招聘公众号
扫码关注新疆华图公众号,获取最新消息
精品内容抢先看,新疆华图
(编辑:我叫安琪拉)

图书

有报考疑惑?在线客服随时解惑

公告啥时候出?

太阳城总站app下载报考问题解惑?报考条件?

太阳城总站app下载报考岗位解惑   怎么备考?

冲刺资料领取?

立即咨询
在线客服×
华图太阳城总站app下载:xinjianght
想上岸的人都关注了我们!
立即关注

10万+
阅读量
150w+
粉丝
1000+
点赞数

考试工具
在线问答
2017-12-20 10:41:02
2017-12-17 11:42:30
2017-12-14 23:35:31
2017-12-13 10:34:37
联系我们
太阳城总站app下载二维码

新疆华图太阳城总站app下载官方太阳城总站app下载

新疆华图

太阳城总站app下载乌鲁木齐市沙依巴克区西北路887号

NAGA尚院3楼(哈密路下车)

太阳城总站app下载北京华图宏阳文化发展股份有限公司

新疆分公司

客服热线:0991-4539521

网站:http://eimme.com

  • 乌鲁木齐
  • 昌吉
  • 伊犁
  • 博乐
  • 阿克苏
  • 哈密
  • 阿勒泰
  • 石河子
  • 库尔勒
  • 喀什
  • 克拉玛依
  • 和田
  • 吐鲁番
  • 塔城

乌鲁木齐市沙依巴克区西北路887号NaGa尚院3楼

客服热线:0991-4539521

网站:http://eimme.com

太阳城总站app下载昌吉南公园西路中石油太阳城总站app下载培训4楼

客服热线:0994-6539099

网站:http://changji.huatu.com/

伊宁市解放西路上海城成鑫商业写字楼4楼华图太阳城总站app下载(1路,101路,12路公交车站上海城门口站向西200米)

客服热线:0999-8097780

网站:http://yili.huatu.com/

博乐市青得里大街新华书店四楼华图太阳城总站app下载

客服热线:0909-2225670

网站:http://bole.huatu.com/

阿克苏市大十字新农大厦13楼

客服热线:0997-6830139

网站:http://akesu.huatu.com

太阳城总站app下载哈密市天山北路豫商大厦14楼4号

客服热线:0902-2308211

网站:http://hami.huatu.com

太阳城总站app下载阿勒泰市温州大酒店10楼

客服热线:0906-2138242

网站:http://aletai.huatu.com

石河子市光明大厦二单元12楼(兵团设计院)

客服热线:0993-2018859

网站:http://shihezi.huatu.com

库尔勒人民东路豪景大厦1001室

客服热线:0993-2018859

网站:http://kuerle.huatu.com

太阳城总站app下载喀什新德商务酒店7楼(喀什电视台对面)

客服热线:0998-2573025

网站:http://kashi.huatu.com

太阳城总站app下载克拉玛依市友谊路16号博达银都酒店613室

客服热线:0990-6615251

网站:http://klmy.huatu.com

和田

客服热线:

网站:http://hetian.huatu.com

吐鲁番

客服热线:18999939621

网站:http://tulufan.huatu.com

塔城

客服热线:15099630950

网站:http://tacheng.huatu.com

必威体育官网下载 必威体育官网入口 太阳城太阳城总站app下载app 永利太阳城总站app下载优惠app下载 威尼斯太阳城总站app下载网址 威尼斯网址客户端 威尼斯人棋牌手机版