document.write('
')

太阳城总站app下载

公众号
太阳城总站app下载 新疆华图 + 关注
视频号
视频 新疆华图
官方视频账号
抖音 新疆华图
官方抖音账号
微博 新疆华图
官方微博账号

新疆分校

您当前位置: > 新疆人事考试网 > 太阳城总站app下载招聘考试 > 试题资料 > 新疆地区中小学太阳城总站app下载资格证科二模拟题89

新疆地区中小学太阳城总站app下载资格证科二模拟题89

2021-07-07 19:27:08 新疆太阳城总站app下载招聘考试网 http://www.huatu.com/ 文章来源:新疆华图

  【导读】华图新疆太阳城总站app下载招聘考试网同步新疆华图发布:新疆地区中小学太阳城总站app下载资格证科二模拟题89,详细信息请阅读下文!如有疑问请加【2021太阳城总站app下载招聘考试交流群】 ,更多资讯请关注新疆华图太阳城总站app下载公众号(xinjianght),太阳城总站app下载招聘考试培训咨询电话:0991-4515459 4539521

  中小学太阳城总站app下载资格证科二模拟题89

  华图太阳城总站app下载 李维老师

  该文章为华图太阳城总站app下载老师原创,未经许可禁止转载,违者必究!

  一、单项选择题(每小题只有一个正确答案)

  1.通过学生的学习成果评价,引起任课太阳城总站app下载之间、学生之间、学科之间的横向比较,从而了解学生、太阳城总站app下载以及本学科的优势和劣势,这体验的是教学评价的( )。

太阳城总站app下载  A.激励功能 B.反馈功能

太阳城总站app下载  C.竞争功能 D.强化功能

  2.太阳城总站app下载未经学生同意,按考分高低排列名字,张榜公布,或让学生分发试卷即侵犯学生的( )。

  A.隐私权 B.名誉权

太阳城总站app下载  C.受太阳城总站app下载权 D.人身自由权

  3.《太阳城总站app下载太阳城总站app下载改革和发展纲要》提出了太阳城总站app下载发展的“两基”“两全”“两重”目标,其中“两全”指( )。

  A.全面普及九年义务太阳城总站app下载,全面扫除青壮年文盲

  B.全面进行太阳城总站app下载改革,全面发展职业太阳城总站app下载

  C.全面贯彻党的太阳城总站app下载方针,全面提高太阳城总站app下载质量

太阳城总站app下载  D.全面改革政府包揽办学的格局,全面深化太阳城总站app下载体制改革

  4.教学中重视学生的年龄特征,了解学生的具体特点,恰当把握教学难度遵循的是( )。

  A.启发性原则 B.理论联系实际原则

  C.巩固性原则 D.量力性原则

太阳城总站app下载  5.在小学低年级识字段学中,有人按字音归类识字,有人按偏旁归类识字,这属于( )。

太阳城总站app下载  A.组织策略 B.复述策略

  C.资源管理策略 D.精细加工策略

  6.小刚去买东西,人家多找了10块钱,他一直在犹豫要不要送回去,最后他想如果是别人的话,也应该不会送回去的,这属于( )自我防御机制。

太阳城总站app下载  A.投射 B.转换

  C.压抑 D.文饰

  7.“学高为师”“良师必须是学者”强调( )对太阳城总站app下载专业发展的重要性。

  A.实践性知识 B.文化知识

  C.本体性知识 D.条件性知识

  8.学过高等数学后有利于初等数学的理解和掌握,这属于( )。

  A.顺向正迁移 B.逆向正迁移

  C.顺向负迁移 D.逆向负迁移

太阳城总站app下载  9.把模仿阶段所习得的动作固定下来,并使该动作成分相互结合,成为定型的一体化的动作。这就是操作的( )。

太阳城总站app下载  A.定向 B.模仿

  C.整合 D.熟练

  10.小芳在对待周围事物时,总是要先看同学、老师们怎么看,她才怎么看,其知觉方式属于( )。

  A.沉思型 B.场依存型

太阳城总站app下载  C.冲动型 D.场独立型

  【参考答案】

  1.【答案】C

太阳城总站app下载  【解析】本题考查的是教学评价的功能。教学评价的功能有:激励功能、反馈功能、竞争功能、强化功能等。竞争功能指,教学评价尽管不要求排名次等级,但其结果的类比性是客观存在的。如通过学生的学习成果评价,就能引起任课太阳城总站app下载之间、学生之间、班级之间、学科之间的横向比较,从而了解到太阳城总站app下载、学生、本班、本学科的优势和劣势,看到差距,认识到自己在总体中的相对地位,客观上能起到竞争的作用。故本题选C。

  2.【答案】A

  【解析】本题考查的是太阳城总站app下载相关法律法规。《中华人民共和国未成年人保护法》第三十九条规定:“任何组织或者个人不得披露未成年人的个人隐私。对未成年人的信件、日记、电子邮件,任何组织或者个人不得隐匿、毁弃,除因追查犯罪的需要,由公安机关或者人民检察院依法进行检查,或者对无行为能力的未成年人的信件、日记、电子邮件由其父母或者其他监护人代为开拆、查阅外,任何组织或者个人不得开拆、查阅。”题干中太阳城总站app下载、分数属于学生的个人隐私,因此公布学生太阳城总站app下载属于侵犯了学生的隐私权。故本题选A。

  3.【答案】C

太阳城总站app下载  【解析】本题考查的是太阳城总站app下载相关法律法规。《国家中长期太阳城总站app下载改革和发展规划纲要(2010—2020年)》中“两基”指基本普及九年义务太阳城总站app下载和基本扫除青壮年文盲;“两全”指全面贯彻党的太阳城总站app下载方针,全面提高太阳城总站app下载质量;“两重”指要建设好一批重点学校和一批重点学科。故本题选C。

  4.【答案】D

  【解析】本题考查的是量力性原则。量力性原则又称可接受性原则,是指教学的内容、方法、分量和进度要适合学生的身心发展,是他们能够接受的,但又要有一定的难度,需要他们经过努力才能掌握,以促进学生的身心健康发展。题干中,“恰当把握教学难度”遵循了量力性原则。故本题选D。

  5.【答案】A

  【解析】本题考查的是组织策略。组织策略主要有两种:一种是归类策略,用于概念、词语、规则等知识的归类整理;一种是纲要策略,主要用于对学习材料结构的把握。所以结合题干对知识进行归类属于组织策略。故本题选A。

  6.【答案】A

  【解析】本题考查的是防御机制。投射是指自我将不能接受的冲动,欲望或观念,归因(投射)于客观或别人。结合题干,其实是小刚自己不想送回去,就觉得别人也不会送回去,这样可以缓解焦虑,这是典型的投射表现。故本题选A。

  7.【答案】C

  【解析】本题考查的是太阳城总站app下载职业素养中的知识素养。知识素养中包括本体性知识、条件性知识、实践性知识、文化知识。题干中的“学高、学者”说明太阳城总站app下载专业性很强,体现了C选项,本体性知识指太阳城总站app下载所具有的特定的学科知识。故本题选C。

  8.【答案】B

  【解析】本题考查的是迁移的类型。根据迁移的性质和结果,可分为正迁移和负迁移。根据迁移发生的方向,可分为顺向迁移和逆向迁移。题干中描述的是后学的高等数学影响先学的初等数学,属于逆向迁移,“有利于”说明是正迁移。故本题选B。

  9.【答案】C

太阳城总站app下载  【解析】本题考查的是操作技能的形成阶段。操作技能的形成过程包括定向、模仿、整合、熟练四个阶段。操作整合即把模仿阶段习得的动作固定下来,并使各动作成分相互结合,成为定型的、一体化的动作。故本题选C。

  10.【答案】B

  【解析】本题考查的是认知方式。根据个体信息加工、形成假设和解决问题的速度和准确性的不同将认知方式分为冲动型和沉思型,题干中未涉及时间与准确性的问题,故排除AC。根据认知加工中对客观环境提供线索的依赖程度的不同,赫尔曼·威特金在研究知觉时将认知风格分为场依存型与场独立型。其中,场依存型的学生对客观事物的判断常以外部线索为依据,其态度和自我认知易受周围环境或背景的影响,往往不易独立地对事物做出判断,而是人云亦云,从他人处获得标准,社会敏感性强,爱好社交活动。题干中小芳思考问题以他人为依据,属于场依存型。故本题选B。

以上为本文的全部内容,由新疆太阳城总站app下载招聘考试网提供,希望对考生有所帮助!更多新疆太阳城总站app下载招聘考试信息,请加新疆太阳城总站app下载/特岗招聘考试交流群,及关注新疆太阳城总站app下载招聘考试网/新疆人事考试网

活动推荐
热门课程
联系方式

贴心太阳城总站app下载客服

太阳城总站app下载客服:识别左图:客服二维码
太阳城总站app下载招聘
精品内容抢先看,专业客服答疑

太阳城总站app下载招聘公众号

太阳城总站app下载招聘公众号:识别左图:太阳城总站app下载招聘公众号
扫码关注新疆华图公众号,获取最新消息
精品内容抢先看,新疆华图
(编辑:我叫安琪拉)

图书

有报考疑惑?在线客服随时解惑

公告啥时候出?

报考问题解惑?报考条件?

太阳城总站app下载报考岗位解惑   怎么备考?

冲刺资料领取?

立即咨询
在线客服×
华图太阳城总站app下载:xinjianght
想上岸的人都关注了我们!
立即关注

10万+
阅读量
150w+
粉丝
1000+
点赞数

考试工具
在线问答
2017-12-20 10:41:02
2017-12-17 11:42:30
2017-12-14 23:35:31
2017-12-13 10:34:37
联系我们
太阳城总站app下载二维码

新疆华图太阳城总站app下载官方太阳城总站app下载

新疆华图

太阳城总站app下载乌鲁木齐市沙依巴克区西北路887号

太阳城总站app下载NAGA尚院3楼(哈密路下车)

北京华图宏阳文化发展股份有限公司

新疆分公司

客服热线:0991-4539521

网站:http://eimme.com

  • 乌鲁木齐
  • 昌吉
  • 伊犁
  • 博乐
  • 阿克苏
  • 哈密
  • 阿勒泰
  • 石河子
  • 库尔勒
  • 喀什
  • 克拉玛依
  • 和田
  • 吐鲁番
  • 塔城

乌鲁木齐市沙依巴克区西北路887号NaGa尚院3楼

客服热线:0991-4539521

网站:http://eimme.com

昌吉南公园西路中石油太阳城总站app下载培训4楼

客服热线:0994-6539099

网站:http://changji.huatu.com/

伊宁市解放西路上海城成鑫商业写字楼4楼华图太阳城总站app下载(1路,101路,12路公交车站上海城门口站向西200米)

客服热线:0999-8097780

网站:http://yili.huatu.com/

博乐市青得里大街新华书店四楼华图太阳城总站app下载

客服热线:0909-2225670

网站:http://bole.huatu.com/

阿克苏市大十字新农大厦13楼

客服热线:0997-6830139

网站:http://akesu.huatu.com

哈密市天山北路豫商大厦14楼4号

客服热线:0902-2308211

网站:http://hami.huatu.com

太阳城总站app下载阿勒泰市温州大酒店10楼

客服热线:0906-2138242

网站:http://aletai.huatu.com

石河子市光明大厦二单元12楼(兵团设计院)

客服热线:0993-2018859

网站:http://shihezi.huatu.com

太阳城总站app下载库尔勒人民东路豪景大厦1001室

客服热线:0993-2018859

网站:http://kuerle.huatu.com

喀什新德商务酒店7楼(喀什电视台对面)

客服热线:0998-2573025

网站:http://kashi.huatu.com

克拉玛依市友谊路16号博达银都酒店613室

客服热线:0990-6615251

网站:http://klmy.huatu.com

和田

客服热线:

网站:http://hetian.huatu.com

吐鲁番

客服热线:18999939621

网站:http://tulufan.huatu.com

塔城

客服热线:15099630950

网站:http://tacheng.huatu.com

必威体育官网下载 必威体育官网入口 太阳城太阳城总站app下载app 永利太阳城总站app下载优惠app下载 威尼斯太阳城总站app下载网址 威尼斯网址客户端 威尼斯人棋牌手机版